Кариатиды

Светлана Голентовская
Кружево жизни протерлось до дыр,
Шлейфы иллюзий рассеяны временем.
Кариатиды, сгибаясь под бременем,
Держат в руках неустойчивый мир.

Им бы задобрить великих богов –
Пусть ношу возложат на плечи Атлантов,
А девам подарят красивые платья
И музыку легких воздушных шагов...

Но на Олимпе другие дела,
Игры другие, другие забавы:
Лавровый венок победителей, слава,
Пиры и турниры, и лести слова…

А кружево жизни истерлось до дыр,
А шлейфы иллюзий рассеяны временем.
Кариатиды, сгибаясь под бременем,
Все держат в руках неустойчивый мир.