Новое утро

Михаил Шухардин
Встану я ласковым утром,
Руки умою в росе.
И серебром, перламутром
Мысли блеснут о косе…

Мысли блеснут о хороших,
Добрых и нежных руках.
Только вот стужа, пороша
Мысли развеет  те в прах.

Только вот вьюги, метели
Дымкой застелят тебя.
И ни следа от апреля,
И без следа от тебя.

Добрым и ласковым утром
Может, я все же, проснусь,
И взяв тот чан с чем-то мутным,
Мыслями весь обольюсь.