Уходишь

Екатерина Скиба Таганрог
Уходишь? Вчера обнимавший - уходишь?
Внимавший словам, что теперь обесценил?
Уходишь, в любовь обряжавший не похоть —
своё одиночество, боль — и всецело

отдавшийся чувству, не знавшему меры,
и мне, этой меры не знающей ныне.
Уходишь. Но с чувством что делать намерен?
Убить — и остаться по-детски невинным?

Возмездие будет. Боишься ли, нет ли,
но всё же готовишь кровавую мессу.
Мне страшно настолько, что хочется в петлю,
и мысли такие — в намоленном месте.

Уходишь... А помнишь то здание в центре,
где всё началось в январе непогожем?
Уходишь — в безбожье, бездушье, бесцельность,
как будто не ты. Только чувствую кожей —

уходишь.