Надежда

Ирина Набатникова
Все раны заживут, хватило б силы жить
На долю не ропща, не поминая в суе....
Но если суждено, что чаша не минует,
Дай, Господи, её с достоинством испить!

Рождён пред Богом чист, не ведает стыда,
Младенец смотрит в мир безвинными очами.
Пока душа светла, не принесёт вреда,
Он не посеет боль и семена печали.

Но скорбен жизни труд блуждающих во тьме,
Разбиты в кровь ступни не видящих преграды.
Тот, кто укажет путь сиянием лампады,
Ужели не придёт к тебе или ко мне?!

Омоет пот с чела, утишит все недуги,
Руками разведёт тревоги и тоску
И ласково в глаза посмотрит, словно другу,
Прижав свою ладонь к горящему виску.

И ясен станет путь, и безмятежны души,-
Наступит Новый день, открытый всем ветрам.
Как о тебе звонит, внимательно послушай,
Во все колокола Нерукотворный Храм!