Июльская ночь

Георгий Косаревский
Затихают звуки за рекою.
Засыпает море спелой ржи.
Лёгкая прохлада вместо зноя
По спине мурашками бежит.

Наплывают белые туманы,
Укрывают речки берега.
А по ним, как в сказке великаны,
Бродят сена первые стога.

Всё гадают чьи же это звуки,
Кто тот мастер скрипки и смычка?
А туман протягивает руки
Словно ищет под травой сверчка.

Но поймать его ему не просто,
Да и времени уже в обрез...
Опускаются на землю росы
Стал прозрачней ночью хмурый лес.

А над речкой зорька в краске алой.
Не смолкает соловей чумной.
По росе дорожка пробежала,
Видно зверь прошёл на водопой.
   17.08.2013г.