Исповедь

Виктор Замков
Походы в никуда, настырные до боли,
Побеги от себя с поправкой на мечту,
Интерпретируя мигрень и пустоту
В... давно осточертевшие попойки,
Рисующие мне единственную, ту,
Которой ради, чуть поднявшись с койки,
В невзрачность стылой роли я ушёл.
Да, в общем-то, и в данный час иду.
И мыслей, что пред Вами тут плету,
На вкус давно невероятно горьких,
Безмерно и бессрочно удостоен
С молитвой ежедневною. Прости
Меня, отвергнутого жизнью, пилигрима,
Согласного на всё, поскольку мимо
Всё пропустил, да взять хоть этот стих …
ТЫ примешь по обыкновению незримо
И не сочтёшь обузой отпустить
Её, а заодно мои, грехи.