не ломай батон

Валерий Таланин
Ласточки, присев на провода,
проведут летучку - повод дал.
Обсуждают странный наш приезд
и тебя заносят в свой реестр.

Замычит в лесу бензопила -
три "бизона" свалят два ствола...
Поредел за год наш славный бор,
словно старый бабушкин забор.

Ком щенячьей жалости растёт -
дымом от печи слезу б растёр,
да дрова уехали в тамбов,
нам оставив плотскую любов...

Чай, не похозяйничаешь тут -
послезавтра надо институт,
а дорога – ночью не приснись...
Вот скажи: зачем сюда неслись?!

Снова замычит бензопила -
два "бизона" свалят три ствола…
Эх, не захватил свой «ремингтон»!
Где же ножик? – Не ломай батон!