Под бинтами и марлями

Александр Зиненко
Меня тошнит от вашего мнения,
От предвзятости, предубеждения.
И воротит аж до сожаления,
Что вы тоже в плену у мнения.

Меня тошнит до бесконечности
От собственной небезупречности,
Что она не достойна погрешностей
И слеплена наспех в небрежности.

Да, я, может, зазнался, забылся;
Упрямый, несносный, прямой.
Но я сожалею, что правду
Вы видите только такой.

Я всё это выдумал, выстелил,
Скорректировал, побелил
И краской покрасил невидимой:
Кто не видит, не заслужил.

Но там под бинтами и марлями
Есть то, что стучится в груди,
Что сплошь покрыто ожогами,
И больно, куда не гляди.

И стоит ли сил вам доказывать,
Что всё, что вы видите - ложь.
Когда вы с горящими факелами
Кричите мне: "Врёшь, не проймёшь!"

Но даже под пиками, пулями,
Прицелами над головой
Вам ни за что не сломить меня,
Покуда я буду живой.


11 апреля 2013 г. (~15-15:30)