Зайки???

Лариса Часовская
Улыбнулось Солнышко -
Рыжий Апельсин,
постучало лучиком -
"Просыпайся, сын!
Поднимайся, доченька -
утро на дворе!"
запустило "зайчиков" -
радость детворе!
скачут "зайки" Солнышка -
с потолка на пол,
от паласа к зеркалу,
с зеркала - на стол, -
догонялки-пряталки -
по квартире смех -
ах, спасибо Солнышку -
разбудило всех!


Экспромт на http://stihi.ru/2013/08/05/2029

Рисунок Автора.

Владимир Шиманович 2 - перевел на беларуский:

Усмiхнецца Сонейка-
Рыжы Апельсiн.
Пастучыцца променькам-
Прачынайся, сын!
Прачынайся, донечка-
Ранiца у двары!
Запусцiла "зайчыкау"-
Радасць дзетвары!
Скачуць "зайкi" Сонейка-
Са столi ды на пол.
Ад адтуль к люстэрачку,
З люстэрачка- на стол,-
Даганялкi- хованкi-
Па кватэры рэха.
Дзякуй табе, Сонейка!
Пабудзiла смехам!

(рэха - эхо.)

спасибо!