Лепет листьев

Владимир Лосев 2
Я слушал лепет листьев много дней.
И постигал их трепетные речи.
И с каждым днём мне делался ясней
Сокрытый смысл древесного наречья.

И наконец я, кажется, постиг
То, что они сказать пытались:
Цени, о смертный! каждый краткий миг
Из тех, что на земле тебе достались!