Сикстинская Мадонна Рафаэля

Константин Матаков
               ***

Она несет Его сквозь города столетий
Сквозь острова цивилизаций цвета тьмы
К тем людям, что теперь почти мертвы
И солнца жаждут, позабывшие о свете

Она несет Его и ведает, - случится:
Возьмут под стражу, надругаются, распнут
Обнимет Тело, что измучил римский кнут
Но в Воскресенье Он взлетит из гроба птицей

Она несет Его младенцем вечноюным
Как итальянская мадонна горяча
Но образ Девы Пресвятой сверх этих чар
Прозреют смертные на сей картине чудной..



                160813