Памятник поэту

Галина Панюшкина
Вот Яузский бульвар, здесь памятник поэту,
На бронзовых руках сидят два воробья,
Поговорим, Расул, и дальше я поеду,
По жизни торопливой несется  колея.

Пронзает грудь игла глухого сожаленья,
И слышу в вышине крик белых журавлей,
Летит его душа по курсу восхожденья,
В наследие оставив рецепты для людей.

Шагнул он  на века в ворота звездопада
И светом озарил дорогу нам…  В Москве,
На Яузском, молчит  сын гор  Расул Гамзатов,
А пестрые зарянки поют среди ветвей...