Время

Галина Маламант
…быстротечно

Три прядки будто плясуны! –
Плести училась я косички.
Как неподатливы они,
А пальцы словно в рукавичках…
Недавно было, как вчера!
Позавчера скорей, наверно. 
А потому что вечера
Вчера прошли с любовью первой.
...Когда виски убелены,
Не время – память ипотечна.
Три прядки – словно три струны…
О время, как ты быстротечно!

… бесконечно

Как прежде – юбочки-плиссе
И платья шелковые в складку,
Сейчас – морщинки на лице,
Нет с ними сладости и сладу.
Дела сердечные прошли,
Иная в сердце боль сердечна, –
Та, что маячила вдали...
О время, как ты бесконечно!

…вечно

Уходят лучшие друзья,
Забрав тревоги и усталость.
Уходят в дальние края,
И только память нам осталась.

Бой не с косичками, с косой –
Неодолим. Тупоконечный.
Черед у каждого здесь свой –
И я уйду. Лишь время вечно.