Тыква

Нина Михайлова-Коликова
Висит тыква на заборе,
Пожелтела вся от горя.
Страшновато стало жить
И не знает,как ей быть?

Не смогла подняться выше,
(Вон подружка-то на крыше).
Там лежит и нежится,
И на солнце греется.

А она всего боится:
Не упасть бы, не разбиться.
Ей на крышу не залезть-
Дозревать придётся здесь.

Лето знойное, не спится,
А так хочется напиться
Свежей дождевой воды,
Но далЁко ль до беды?

На радость дождь заморосил
И... листья тыквы намочил.
Словно камень из окна-
Полетела вниз она.

И попала сразу в сетку,
Закреплённую за ветку.
Только тут ей стало ясно:
Сетку вяжут не напрасно!