Оловянный солдат

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Это все о тебе - каждый вздох, каждый взгляд,
Бесконечный поток грустных мыслей надрывных.
Это все для тебя, оловянный солдат, -
Хоровод моих чувств и речей заунывных.

Все признанья мои, то пустой разговор.
Пред тобою насущное, как на картине.
Похититель восторгов, влюблённостей вор
Свое сердце в огне ты отдашь балерине.

Июнь 2013 г.