Суп

Мерне Ск
Всё остановится мгновенно,
внезапно.
В белом медсестра
введет надежду внутривенно,
чтобы хватило до утра,
Но до утра её не хватит,
таких лекарств на свет нет
и в пять утра умрет в палате
влюбленный по уши поэт

К обеду нянечка разбудит,
не разглядев, что это труп.
И будет день, и будет в блюде
остывший гадкий рыбный суп.