Ветер времени

Серов Егор Михайлович
Как-то странно сжимаются дали,
Отразились в воде тополя,
Облака в горизонте застряли,
И застыла на месте Земля.

Это время тоски и печали,
А душа не согрета теплом,
И тогда ужимаются дали,
Все идет не своим чередом.

Звезды в небе как свечи мерцают,
Бесконечность съедает мечты,
Расставанье надежды сжигает,
И в туманностях нет красоты.

Благодатное счастье и радость,
Заблудились на Млечном Пути,
Там они среди звезд затерялись,
И не могут дороги найти.

На планетах далеких галактик,
Ветер времени крутит часы,
Крутит медленно, словно флегматик,
И не хочет сойти с полосы.