Я столько времени потратил

Александр Базылев
Я столько времени потратил…
Я столько сил тебе отдал…
Но не мечтаю об отплате,
Не жду твоих скупых похвал.

Свиданья наши скоротечны.
Слова всё те же каждый раз,
Твоя улыбка так беспечна,
Так весел блеск лукавых глаз!

Вот нам уже друг с другом скучно.
«Послал же Боже дурака!» –
Вдруг скажут губы мне беззвучно.
И тут же громко: « Ну, пока!»

Я что-то буркну для ответа
И от дверей уже скажу:
«Стать обещал тебе поэтом
И обещание сдержу»

А мне легко идти, ещё бы!
Как будто крылья за спиной.
К тебе я не питаю злобы,
Жаль лишь, что не пойдёшь со мной…

«Кто он?» – тебя подруги спросят.
Ты ухмыльнёшься им в ответ
И тихо скажешь: « Как Земля такого носит!»
А после громко: « Так, …знакомый мой… ПАЕТ!»

20.10.1990