Судьбе

Александр Базылев
Ты можешь из меня верёвки вить,
А я, сопротивляться не желая,
Способен абсолютно всё простить...
Да, я - тюфяк, я - тряпка половая.

Ты можешь резать со спины моей ремни –
Ни слова не произнесу в итоге.
Ты хочешь жилы вытянуть?
Тяни! Я - коврик у порога - вытри ноги.

Меня ты превратила в чёрти-что
И сбоку прицепила пёстрый бантик,
Короче: я вообще ни то, ни сё –
Огрызок яблока, конфетный фантик.

Напрасно ввысь летит моя мольба,
Напрасно жду я снисхожденья.
Эх ты, Фортуна, тоже мне – Судьба...
Подумаешь, хозяйка положенья!

Дай голову поднять, дай отдышаться,
Отёкшие позволь расправить крылья,
И я смогу до самых звёзд подняться
И там парить без всякого усилья.

Я как бычок в безжалостной руке:
Прокушен фильтр, я копчу...
И вот, тобою брошен... И в пике,
Пусть падаю, но всё-таки лечу!

93г.