Мир глазами Герды

Богдан Филатов 77
Розы в долинах цветут... Красота!
Скоро узрим мы младенца Христа.
 
Псалом, который пели Герда и Кай
 
Взгляни на мир глазами Герды,
Глазами ласки и добра
И одолеешь завтра беды,
Неодолимые вчера.
 
И убедишься, помудревши,
Что неспроста изведал грусть,
Для тех дерзаний осмелевши,
Которых чужд весёлый трус.

Мы крест несём свой как умеем,
Порой немыслимо устав,
В плен угодивши маловерья,
На тяжесть ноши возроптав.
 
Но есть и преданность и дружба,
А с ними и надежда есть,
И есть везде родные души,
Благую принявшие Весть.
 
Глазами Герды мир исполнен
Неиссякаемой любви.
Любовь - великая бесспорность,
Что делает людей людьми.
 
Любовь унынью не покорна,
Творцом одухотворена,
И человеческие скорби
Утешит лучше  чем весна.
 
Любовь - росинка в океане,
Но может океан вместить.
Её не выразить словами,
Но можно в слове ощутить.
 
Любовь - грядущая победа
Над мнимым ликованьем зла.
Она в глазах блестела Герды,
Она их с Каем и спасла.