Снова скачка

Александр Базылев
Снова скачка и мне, как всегда не видать пьедестала –
Он совсем невелик и на нём для меня места нет…
Вот ещё одна тройка со звоном меня обогнала
И гляжу с чёрной завистью ей, убегающей, в след.

Как всегда – впереди быстроногие резвые кони,
Ну, а мой бедолага того и гляди – упадёт,
Но всегда было проще догнать, чем уйти от погони.
Я ещё догоню и, наверное, выйду вперёд.

Дело даже не в том, что в начале пути я промедлил,
Так бы первым конечно пришёл фаворитам на зло,
А теперь мне , пожалуй не грех притащиться последним:
Для меня это только игра, а для них – ремесло.

Как всегда – впереди быстроногие резвые кони,
Так сказать, благородных кровей, элитарных пород,
Но всегда было проще догнать, чем уйти от погони
Я ещё догоню и, наверное, выйду вперёд.

Кто-то крикнул мне в след: «Не гони! Впереди только пропасть!
Все уже в облаках и за ними тебе не успеть…»
Неужели удел мой лишь горизонтальная плоскость?
Неужели и правда уже никогда не взлететь?

Где-то там – в облаках. быстрокрылые резвые кони…
Ну, а мой, серый в яблоках , он далеко не Пегас.
Говорят, будто проще догнать, чем уйти от погони.
Может быть так и есть… Только я упустил этот шанс.