Рыжее...

Марта Одуванчикова Избранное
Как ударят звезды о земь, обернусь златой жар-птицей!
Прилечу с тобой проститься. Вспыхну медью перьев! Хочешь?

Ослеплю мерцаньем злата, опалю твои ресницы!
Стану каждой ночью сниться в одеянии пернатом,

обжигая жаром тела, умоляя прикоснуться.
Не захочешь ли проснуться, чтоб взглянуть, как я сгорела?

Медью-золотом рыжея, в лунном свете полыхая,
для тебя - одна такая! Я сгораю, не жалея.

18.08.2013