Поезд ушел

Кондратьева Наталья Вячеславовна
И ты бежал за ней как сумасшедший.
Сбивался пульс, и перехватывало горло.
Болело сердце. Искал причину боли.
Мелькала тень. Перрон. Пароли.
Ты словно с рельс слетевший
Поезд.
Поздно.
Ты не догнал.
Она ушла и растворилась
В горизонте,
В объятьях пышных облаков.
Ты проиграл полуфинал
Красивой этой жизни.
Ты разменял любовь
На мелочь пустяков.
Она ушла. Оставила свободу,
Что не нужна тебе.
И ты готов отдать любому Богу
Что угодно...
За стук желанных каблуков.