Скажите, вы когда нибудь мечтали...

Андрей Колисный
По мотивам стихотворения Эдуарда Асадова - "Скажите, вы когда нибудь любили..."

Скажите, вы когда нибудь мечтали
иль видели, как замыкают круг,
а вы любовь свою с душою отдавали,
когда другие душу обдирали,
а может шли на самый громкий звук?

Скажите, вы когда нибудь дарили,
себя другим за блеск счастливых глаз,
а может быть кому-то говорили,
что что-то явно в душу подцепили,
когда звучал в ночное время джаз?

Скажите, вы когда нибудь летали,
расправив крылья поднимались ввысь
иль видели далекие вы дали,
где раздаются разные медали,
за то, что нужно гордость перегрызть?

Скажите, вы когда нибудь хотели,
забыть о всём и бросить всё как есть,
а может быть, о чем нибудь жалели
и думали, что что-то не успели,
а приходила в голову ли месть?

О, если нет, то говорить не вправе,
что видели, слыхали о любви,
любовь живет не в золотой оправе,
не в колбе иль каком нибудь составе,
а чувствует свободу лишь внутри.

И если повстречается влюбленность,
сестра любви, а не любовь сама,
то это будет явно увлеченность,
какая там любви определенность,
любовь - это влюбленности года.

© Андрей Колисный
18 авг 2013

#стихи #поэзия