Но вышло время керосина

Путяев Александр Сергеевич
Есть в каждом доме подпол –
Полно!
Там душат банками соленья.
Он всё ещё  в законе,   
                Воланд, –
Смотрящий по «делам» творений.
Он жизнь мою листает хмуро
И ухмыляется  значительно, –
Как  с лебедем коробка пудры
На стопке маминых горчичников:
Ещё одна, –
                из тех, –
                квартира
И – непомерные желанья,
Но вышло время керосина,
И неприлично – выживание.
Остались чары в чарке водки.
Дыши, душа, на одуванчики!
Но кто возьмётся по наводке
По шее полоснуть трамвайчиком?
Месть измельчала,
Бъёт по вене
Остатком лезвия от бритвы.
Зачем мне бал по фене
                в Вене
И бьюик с алчной Маргаритой?
Ещё есть в доме
                подпол с полками,
Где я храню стихи обычно.
И всё ещё в законе –
                Воланд –
Кота с мышами – в переписчики.