Моралите

Максим Викторович Лебедев
Она говорила, что ищет любви
Тут, в принципе, новости нет.
Она не имела особых глубин,
Но умела готовить обед.

И каждою ночью кто-нибудь новый
Ласкал ее нежную грудь.
Она среди этих искала такого
С кем просто приятно уснуть.

А каждое утро чужие мужчины
Бросали ее навсегда.
Они оставляли ей только морщины
И едкое чувство стыда.

Другая давно превратилась бы в суку,
Устав эту линию гнуть.
Но эта упорно искала те руки
В которых приятно уснуть.

И так год за годом, как только луна
Уже покидала зенит,
С ней кто-нибудь рядом храпел, а она
Лишь делала вид, будто спит.

Казалось, уже пролетел целый век,
Что было того не вернуть…
Но вот с нею рядом лежит человек
С которым приятно уснуть.

Она его крепко к себе прижимает!
Она его будет любить!
Не веря, что это не сон – засыпает
И тихо с улыбкой сопит.

А дальше история будет простая,
Понятная, думаю, всем:
Она этим утром проснется другая,
А он ее бросит как все.
                2013

https://www.youtube.com/watch?v=0HlHC21Ee6Y