Был рядом...

Нина Кечатова
Был рядом, но любимым так и не был...
Любовь твоя казалась мне обузой.
И лишь когда тебя забрало небо,
Её утрата стала сущим грузом.

Я ощутила каждой-каждой клеткой,
Как без тебя душа от стужи стынет.
Без спроса в дом пожизненной соседкой
Вошла тоска вместо тебя отныне.

А в сердце безнадёжно опоздавшей
Любовь проснулась, и ей нет исхода,
Ведь ты,
            меня когда-то согревавший,
За ней сойти не в силах с небосвода.