Карповка-речка

Эрлинде
Карповка-речка сплетает меланж
Волн, искушений, иллюзий, обид.
Что-то молчит твой задумчивый страж,
Листья бросает и веткой трещит...

Вот маргаритки, возьми, унеси,
Нежно купая их в грязной воде,
Брось Никому их, и кстати спроси,
Где мы - всё здесь ещё, или в Нигде?

Если вплетутся в твой вязкий узор
Эти цветы, и не лягут на дно -
Значит, нам дальше, а прошлое - вздор,
Пусть даже было прекрасным оно.

Знаю я, Карповка-речка, весной
Вынесешь ты мне заржавленный ключ,
Скроюсь я с ним навсегда за спиной
Стража, поднявшего ветви до туч.