Кумихо

Алена Сказкина
Где твои хвосты, древний Кумихо?
Растерял всю злость, смотришь замерев,
Все слова - пусты, ярость - далеко,
И остыл совсем твой природный гнев.

Десять сотен лет жил один в горах,
Почему сейчас ты, как человек,
Не скрываешь свой вдруг оживший страх,
И стоишь немой, тихо замерев?

Или тёмных глаз омут поглотил,
Белой кожи свет захватил твой взгляд?
Слишком много лет ты один ходил,
Что забыл любовь, люди говорят.

Ей страшней сейчас, древний горный дух,
Ведь одна стоит на тропе твоей.
Хватит дальше ждать, выбери из двух:
Или уходи, иль влюбись сильней!

*по восточным приданиям, Кумихо - это злой дух-оборотень, девятихвостая лиса (чаще всё же девушка), которая любит полакомиться человеческой печенью. Но так же Кумихо - одни из хранителей природы.