Желанья, сами по себе

Александр Дафф
Желанья, сами по себе,
влекут назвать тебя любимой,
и в силе той неодолимой
и грех, и паводки весны,
и одинокие костры,
когда сжигали сердце мы,
неся свой крест средь темноты.

Ты умерла... и вновь родилась,
как крики стаи журавлей
ты принесла на сердце милость
казнить бесмысленность ночей
как быть с тобой? Вновь осторожным?
Какую девственость хранить?
Быть нежным, что-то мне тревожно,
по лепестку в себя вносить.

Мне жаль - ну, что же ты найдёшь
в пустом спалённом беспределье,
где в каждой фразе нить, как тень
ещё не стёртых проявлений!
Вопрос-ответ, ответ-вопрос.
Сбивает мысли - было-было.
Ещё не слишком утекло,
и не достаточно зажило.