Река

Алексей Александрович Григорьев
река гладит берег
оберегая его
подбегая к горе
огибает
бежит себе бережно
не спеша
не опаздывая
папирус небесный
копируя
она забывает себя
среди звезд
набирая разбег
и впадая в тоску
в никуда, в ни за чем
темнота не помеха тому
кто научен чутьем
в этом плавном течении времени