Прорастали молнии корни...

Ольга Бялыницкая
Прорастали молнии корни
 В небочёрной влажной среде.
 Уходил намокнувший вторник,
 Чтобы дать дорогу среде.

 Отшуми,гроза,в отдаленьи,
 Но в своё жильё не зови.
 Я хочу,застыв на мгновенье,
 Посмотреть глазами любви:

 Как струится, ярок и светел,
 Луч из тел сосновых громад;
 Официантом разносит ветер
 Луговых цветов аромат.