БОЛЬница

Марта Валешевска
Для кого-то это страшно,
Но когда ты год там каждый,
То родной,домашней стала
Ты больница,стала нашей.

Наши сестры и врачи,
Наши дни и наши ночи,
И палаты и салаты,
А вернее каши,впрочем!

И когда ты там лежишь,
Свои боли отступают.
Видишь, не одна такая,
Так не ной и помолчи!

Видишь паренек лет двадцать
Весь как панцирем покрыт
Чтоб не на людях чесаться,
Он за ширмою лежит.

Видишь девушка-подросток
А лицо как у старушки,
Исстрадалась: глазки, ушки
все, что от нее осталось.

Будем жить родным на радость,
Пересилим все невзгоды.
И врачам моим любимым
Не устану петь я оды.