У дождевых червей есть милая привычка

Алексей Головко
У дождевых червей есть милая привычка -
зарывшись глубже, завязаться в узелок
и все проблемы почвы взять в кавычки -
мол, завязал, травы я ниже - и молчок!

Возможно ль то, когда живешь работой?
Сизифов труд - катить валун наверх,
попробуй тут свернуться беззаботно -
раскатится обратно, безо всяких мер...