Переверни страницу

Евгения Остров
Переверни страницу и иди -
За ней дорога в глубину сюжета.
Там в свете полуночных фонарей
Томится запряженная карета.
Волна реки качает лунный свет.
И ночь наполнена печалью скрипки.
Над гулкой площадью, смотри,
Танцор, на еле различимой нитке…
Ты поспеши, двенадцать на часах.
И время колесо упрямо катит…

Вдруг та, что ждет в таинственной ночи,
Захлопнув книгу, тихо скажет: хватит…