Смерти нет

Евгения Чужелюбимова
Стирает время имена в корыте памяти дырявом,
но пахнет яблоками дом, давно оставленный под снос..
..тихонько выйду из себя, не хлопнув ветхими дверями.
Тот миг почуяв, во дворе вдруг заскулит погибший пес.
Забьется сердце чуть быстрей, чем до внезапной остановки,
а звезды будут лить на сад живую воду и лучи..
И я пойму, что смерти нет - есть только смена обстановки
и, откровение продлив, журавлик что-то прокричит. -
За ним! Пожалуйста, за ним! - Иной субстанции - иное:
ни слез, ни боли, ни борьбы, лишь благодарность и покой.
..тихонько выйду из себя и дверь с улыбкою закрою -
есть только жизнь. Дом и пес. И запах. Яблочный такой.
13.8.13