Служба

Олег Москаленко
Одетые по моде,
(Из храма - в ресторан)
Молились в храме морды
Вельможных обезьян.

Губами пошуршали,
(Спешил вельможный ряд)
Как будто совершали
Не таинство - обряд...

С тоской смотрели с фресок
И Ева и Адам
На правящих балбесов,
Собой "почтивших" храм.

И лик Христа, с распятья
Увидевши обман,
Не дал прощенья "братьям" -
Потомкам обезьян...