Душа с изъяном

Светлана Светлова-Ягодина
Сидит старушка на гнилой скамейке
у покосившейся избы своей.
В потрёпанной и грязной телогрейке,
глаза слезятся с каждым днём сильней.

Она теперь совсем одна осталась,
из жизни её дед ушёл весной.
Сыночку горькая судьба досталась,
убит в Чечне проклятою войной.

А дочь давно умчалась за границу,
живёт в достатке, позабыв про мать.
И разлетелась молодёжь, как птицы,
и некому деревню поднимать.

Ведь старики в деревне лишь остались,
здесь родились и умирать тут им.
Работали в колхозе и влюблялись,
и здесь прожили много лет и зим.

Сидит старушка, щурится от света,
решила свои косточки погреть.
А мысли далеко витают где-то,
на дочку и внучков бы посмотреть.

Но дочь про маму редко вспоминает
и мать к себе она не заберёт.
Муж-иностранец ей не разрешает,
в счастливом браке с ним она живёт.

Старушка медленно глаза прикрыла
и улыбаясь стала засыпать.
Какая-то неведомая сила
на небо её стала поднимать.

Соседи мимо дома проходили,
она была холодная давно.
Старушки громко все заголосили,
но так судьбою было решено.

Её похоронили на погосте
и с мужем там она лежит теперь.
Они дочурку дожидались в гости,
не вынесли сердца таких потерь.

И зарастут могилки их бурьяном,
ведь дочь сюда навряд ли прилетит.
У дочери душа с большим изъяном,
а потому и сердце не болит.


2013г.