Домой

Ольга Смирнова 16
Уезжаю туда, где туманы
По неделе висят над рекой.
Не в заморские чудные страны,
А в Россохи. Там глушь и покой.

Только шорох березовых листьев.
Только шепот смолистой сосны.
Только горечь рябиновой кисти.
Только свет августовской луны.

Только дождика капли узором
На ладошках черемух лежат.
Только где-то за мокрым забором
Воробьиный задиристый гвалт.

Только облако дыма печного
Зацепилось за ветхий конек.
Только двери у дома родного
Не закрыты на старый замок.

Плача,землю свою обнимаю,
В белый мох на колени упав.
И прошу журавлиную стаю
Взять меня в небеса на крылах...