Скворцы

Васютинская Галина
Скворцы имитируют очень умело
Мелодии, звуки Земли.
На юг, за моря отправляются смело, -
Не любят холодной зимы.
Оттуда коллекцию новых мелодий
Приносят в родные края.
И сразу, на ветках своих, на свободе
Поют, ничего не тая.
Устал и измучился дальней дорогой
Родной наш крылатый артист.
К нему отнесёмся без критики  строгой, -
Всем радость приносит солист.
Хоть собственной песни скворец не имеет,
А просто трещит и скрипит,
Зато передать очень ловко умеет
Звук двери, мяуканье, свист,
И крик перепёлки, и голос щенячий,
Заливистой иволги трель, -
Правдиво, до нотки, не переиначит.
Уж тут он не "сядет на мель"!
Спасибо, задорный любимец пернатый,
Весёлый и милый скворец,
За душу открытую, голос богатый,
За то, что ты есть, наконец.
15 июля, 2002 г.