Старики

Владимир Горячок
Заготовили соль,
Трав лечебных вязанки,
Сухофрукты, фасоль,
С разносолами банки.

Клубни валом в углу,
И капуста в кадушке,
Сода, сахар и лук,
Пух лебяжий в подушке.

Инструментов гараж,
Гайки, сгоны, стамески,
Метчиков антураж.
Да, иконные фрески.

Не забыв ничего
В бытовом организме,
Не учли одного,
Что всё это для ЖИЗНИ…

* *  *