Молитвенный вздох

Лариса Бодрикова
.........когда мучительная ночь кажется
.........вечностью, ничто так не утешает,
.........как песни Давида  - Псалтирь



Когда кричит болью каждая клетка,
Когда все «смятошася кости моя»,
Когда душе тело кажется пленом,
Тогда призывает она, Бог, Тебя.

«Не обличи Твоей яростью, Боже,
Гневом Твоим, прошу, не накажи.
Помилуй меня, так как немощна очень,
Прости и помилуй, Господь, исцели!»

Рыдает душа: «Господь мой, доколе?..
Прошу, мой молитвенный вздох приими!
Ведь там, за порогом, не будет уж боле
Исповеданья грехам всем моим».

Услышит Господь тихий плач и приникнет.
Отступятся тотчас враги все мои.
И в первых лучах предрассветных боль стихнет,
И радостью светлой наполнятся дни!

( читая Псалом 6 )