В конце незаконного лета

Карапетьян Рустам
В конце незаконного лета
Концы все с концами свести
И с первою порослью света
В неверную морось уйти.

А дальше - лесами, лугами
Вышагивать день напролет,
И чувствовать землю ногами,
И слышать, как небо поет.

А ночью, догнавшую следом,
От близости звездной хмелеть,
И ждать откровенье ответа,
И знать, что немыслима смерть.