Крошка - птица

Павел Масс
Ты чувствуешь, как дождь страдает днем,
Желая снова снегом стать искристым,
Как ветер вновь проносится и злится,
Желая стать морозным ветерком?

А где - то одиноко в небе грязном
Летит, на зло стихиям, крошка птица -
Она хотела высью насладиться,
Но из - за бури стал полет опасным.

А дождь и ветер зла ей не желали -
Ругались меж собой, не замечая,
Но птицу этим вихрем убивая,
Они и сами тихо исчезали.

Сменилась непогода ярким солнцем
И чистыми, как радость, облаками.
Казалось воплощенными мечтати,
Что выше птица и быстрей несется.

А в кронах неба место ей найдется -
Ее там встретят тясячи таких же,
Которые лететь мечтали выше.
Но делать это больше не придется,

Ведь выше неба только бесконечность,
Которая ветвям дает прохладу,
А больше бесконечности не надо -
Ее чтоб покорить, нужна лишь вечность,

Которая теперь доступна птице.