Зелёный слоник

Шевалье Дэ Комаро
В китайских деревнях живут старики:
Им порою по семьдесят лет.
А причиной тому — Тайцзи
И сладкий пахомов хлеб.

Мы во многом с Китаем различны,
А схожи лишь в двух вещах:
В пристрастии к пыткам циничным
И бедности в деревнях.

Пусть у них столица — Шанхай.
Мы на это ответим грозно:
"Зато у нас есть Степан Разин!
Ой, ёпта, то есть Иван Грозный."

май 2013