На песке...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Отчего ты печален, дельфин?
Отчего в берег носом уткнулся?
Неужели остался один
И на пляж позабытый вернулся?

Ты же видишь, что пусто кругом,
Даже чаек не слышатся крики,
И любовь, не грустя о былом,
Обернулась виденьем безликим...

Не ответил мне он и уплыл,
А под вечер вернулся на берег
И как пес запищал-заскулил,
Что остался хозяину верен.

Но ни звука, ни вздоха в ответ
На печальный тот зов афалИны,
Лишь фиалок увядший букет
На песке... В небе крик журавлиный...

Этой ночью столкну я его
В пену волн почерневшего моря,
И уйдет он послушно на дно,
Унося груз печали и горя...