Как я оженился

Юрий Сазанов
Как – то раз на День рожденья
Был я к женщине позван,
Не для времяпровожденья -
Там был нужен мой баян.

Первый день гуляли много,
Пили, пели, в пляс пошли,
Как сыграть, я – ради Бога!
Веселились, как могли.

Что там гости вытворяли -
Коромыслом дым висел!
Пели песни и плясали -
Кто как мог, и как умел.

Кончен бал и дело к ночи -
Увели домой меня.
Кое – как хватило мочи
Лечь в кровать, судьбу кляня.

Утром снова мы гуляли,
Надо что - то изменить!
И от всей души сказали:
«Будем мы тебя женить!»

Согласился я, пошли мы
К даме, что одна жила -
Добрым помыслом гонимы.
И она нас там ждала!

Быстро стол сообразили,
Вот беседа потекла -
Где мы друг без друга жили,
Как решали все дела.

Тут нас все благословили -
«Оставайтесь вы вдвоём!»
Сразу всё за нас решили -
«Мы без вас там допоём!»

Предложенью был я рад -
И достойный дал ответ:
С той поры теперь женат
И живем мы тридцать лет!

Так я резко вдруг женился,
Оторвавшись от стола,
Взгляд на жизнь переменился,
А любовь - потом пришла.