Я стою у пустого причала

Вадим Ясень
Я стою у пустого причала,
Не пойму провожаю иль жду,
Это жизни конец и начало,
Я сюда помолчать прихожу.

Даль, белея, манит в объятья,
Воздух моря и чайки – пьянят,
Облака – беспокойная братия,
За мечтами хмурясь, летят.

Я стою и нутром понимаю:
«Не угнаться за вами вослед,
Вы достигните цели, я знаю,
У меня же времени нет».

18.08.2013