Русское небо

Антон Якиманский
Красное солнце на запад горит,
Дым от него облаками струит,
А на восток – зажигалась луна,
Сквозь облака пробуждаясь от сна.
Небо тянулось, как будто на юг,
Замыкая ветром с севера круг.
Где-то сверкнула шальная гроза,
Вверх, на небо. Во все глаза.
Вверх. Смотрите как можно чаще,
Верю, нет на свете ничего слаще,
Где бы я ни был и даже где не был,
Бездонного чистого русского неба.