Отражение

Антон Якиманский
Мне тревожно заходить в ванную,
Там, каждый раз, нечто странное,
И слова не пророня,
Таращится на меня.
Не люблю и стеклянные галереи,
Знаете, там зеркала и реи.
И оттуда пялится что-то,
Как будто ищет кого-то.
И даже в моей прихожей,
Заставленное, но пригожей,
Не очень приятно ходить,
Знаю, будет взгляды ловить.
Скажете, «Глупый, не знает,
Напрасно, зря он страдает,
Это всё его больное воображение».
Но, может, и у вас чужое отражение?